Haricots de mer séchés

Haricot sec

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Sachet de 40g de haricots de mer récoltés et séchés sur l'île de Quéménès. Délicieux sautés à la poêle avec une gousse d'ail. Source de vitamine C et de fibres.

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Date de disponibilité: 01/06/2017

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Le haricot de mer ( à ne pas confondre avec la salicorne qui n'est pas une algue) est un longue algue brune qui forme des filaments. Son nom latin est Himanthalia Elongata. Nous le récoltons au printemps, pour qu'il soit le plus tendre possible.

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Nous le faisons ensuite doucement sécher dans notre serre. Quand il est bien sec, nous le coupons en morceaux d'une quinzaine de centimètres et le mettons en sachets. Le contenu du sachet vous permet de préparer un accompagnement pour 4 à 6 personnes facilement :

  1. Recouvrez les haricots d'eau chaude pour les ré-hydrater une dizaine de minutes.

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      2. Egouttez-les et faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile 5 minutes.

      3. Ajoutez une gousse d'ail émincée et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Servez ces haricots de mer sautés à la crème en accompagnement d'une viande blanche ou d'un plat de poisson.

Les haricots de mer sont très faciles à cuisiner car on peut les utiliser dans toutes sortes de préparations, juste en les ayant ré-hydratés quelques minutes : dans un cake salé ou bien pour remplacer une partie des spaghettis d'un plat par exemple. Ils ont un goût très abordable, même pour ceux qui n'apprécient pas le poisson. Ici, les enfants en raffolent ! 

Le haricot de mer est une excellente source de vitamine C et de fibres.

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