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Kombu Breton sec

Kombu

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Algue sèche Laminaria Digitata de l'île de Quéménès. Sachet de 20g. Pour parfumer les bouillons ou accélérer la cuisson des légumineuses.

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Date de disponibilité: 01/06/2017

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2,40 € TTC

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Le kombu Breton est une algue brune très longue et épaisse. Son nom scientifique est Laminaria Digitata. Nous avons conservé uniquement la partie feuille de l'algue que nous avons fait sécher doucement dans notre serre. Vous trouverez dans ce sachet 20g de ces feuilles de kombu.

Le kombu a de nombreuses propriétés en cuisine. Il permet de réduire le temps de cuisson des légumineuses, et en facilite la digestion. Il est également reconnu comme un excellent exhausteur de goût, grâce à sa richesse en acide glutamique.

Vous pouvez utiliser le kombu pour réaliser un bouillon, en mettant le contenu de ce sachet à infuser dans 1,5L d'eau. La cuisson du kombu doit se faire sans ébullition pour qu'il ait le meilleur goût, selon les Japonais. C'est la base de leur célèbre bouillon Dashi. Vous pourrez ensuite utiliser ce bouillon comme un bouillon classique de légumes ou de viande.

Mettez quelques morceaux de kombu dans l'eau de cuisson de vos céréales ou de vos lentilles. Leur temps de cuisson sera réduit et leur digestion facilitée.

Vous pouvez également utiliser le Kombu coupé en morceaux et ré-hydratés quelques minutes à l'eau tiède dans tous vos plats : vos omelettes, vos sauces, etc.

Essayez-le frit dans un bain d'huile bien chaud pour faire des chips de Kombu à l'apéritif.  

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