Tartare d'algues de l'île de Quéménès

TARTAREQ

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Algues fraîches hachées assaisonnées avec des échalotes, des cornichons, de l'huile d'olive, du jus de citron et une pointe d'ail. 

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Le tartare d'algues est l'une des recettes préférée de nos hôtes. Nous leur faisons découvrir en accompagnement d'une omelette aux oeufs de nos poulettes, et de fines tranches de noix de jambon. Ces bocaux de tartare ont été préparés selon notre recette, dans les locaux de notre partenaire Algue Service, à Roscoff.

La préparation de ce tartare est toute simple, et faite à partir d'ingrédients frais et bios :

3 algues sauvages récoltées sur les côtes du Finistère : de la dulse, de la laitue et de la nori. Chacune apporte une couleur, une texture et une saveur particulière. C'est l'association de ces trois algues qui fait toute la richesse du tartare. Une fois émincées, elles sont légèrement assaisonnées avec des échalotes, des cornichons, de l'huile d'olive, de l'ail et du jus de citron. Et c'est tout. Le tartare est ensuite conditionné dans des bocaux en verre de 130g avec une capsule pour vous garantir la fraîcheur du produit.

Vous pourrez utiliser le tartare soit froid, soit chaud.

Froid, vous pouvez le toastiner sur des blinis ou des rondelles de baguette pour un apéritif original et iodé ; vous pouvez également l'utiliser en assaisonnement de crudités, ou encore en accompagnement d'une viande froide.

Dans des recettes chaudes, il trouvera parfaitement sa place sur une tartine de chèvre placée sous le grill du four, en farce d'un filet mignon ou d'une paupiette de poulet, ou encore infusé dans de la crème fraîche pour napper vos poissons.

Comme vous pouvez le voir, il existe mille et une façon de déguster ce tartare, n'hésitez pas à partager avec nous vos recettes!

Ingrédients : Huile d’olive 38%, algues fraîches 47%(Palmaria palmata, ulva lactuca, porphyra sp.), échalotes 5%, cornichons 5%, jus de citron 4%, ail 1%.

Sortir du frigo une heure avant de servir sur des toasts à l'apéritif.

A consommer jusqu'au : 16/01/18                                 LOT 97021           

A conserver entre 0 et +4°C                                         Poids :130g

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