Saucisse fumée aux algues

SO6

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Saucisse fumée aux algues de Quéménès selon la tradition Molénaise, emballées sous vide par 2, environ 200g. Disponibilité : Novembre 2017.

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Date de disponibilité: 06/11/2017

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6,90 € TTC

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--->> les pikolenn seront disponibles ici à partir de Novembre 2017. 

Voici la Pikolenn, la saucisse traditionnelle de Molène revisitée par Fumaisons d'Iroise.

Cette saucisse maigre (80% de maigre pour 20% de gras) est tournée à la main par Harold Le Meur, charcutier au Conquet, à quelques kilomètres de l'île de Quéménès. Harold n'utilise que des boyaux naturels, n'ajoute pas de conservateurs ni d'arômes (juste quelques épices dont il a le secret) ; il va ensuite les fumer, selon la tradition Molénaise, avec des algues séchées de l'archipel.

Tous les produits des Fumaisons d'Iroise sont fumés avec des algues récoltées à Quéménès par Soizic et David, et séchées sur place au vent et au soleil.

Vous pouvez les cuire 30 minutes à grande eau frémissante (avec de délicieuses pommes de terre, par exemple). 

A la maison d'hôtes, nous la servons avec du fromage fondu : recette de la saucisse de Molène façon Quéménès

DLC : 30jours. A conserver entre 0 et +4°C

Ingrédients : maigre et gras de porc, sel, épices, ail, persil, boyaux de porcs naturels.

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recette saucisse

Recette de la saucisse de Molène façon Quéménès

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