Saucisse fumée aux algues format chipolata Agrandir l'image

Molénette - chipolata fumée aux algues

MOLENETTE

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Saucisse fumée aux algues de Quéménès selon la tradition Molénaise, en version chipolata, emballées sous vide par 5, environ 250g. disponibilité : novembre 2017.

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Date de disponibilité: 06/11/2017

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--->> Les molettes seront disponibles à partir de Novembre 2017.

Sur l'île de Molène, l'île habitée la plus proche de Quéménès, les habitants ont pris l'habitude de brûler des algues dans leur cheminée, ayant peu de bois sur l'île. C'est ainsi qu'est née la tradition Molénaise de fumer la viande aux algues, apportant un goût si particulier aux produits. Aujourd'hui, les Fumaisons d'Iroise, situées au Conquet, à quelques kilomètres de Molène, perpétuent cette tradition en créant une gamme de charcuteries fumées aux algues de Quéménès et au bois de hêtre.

Voici la Molénette : une saucisse maigre tournée à la main, en boyau naturel de la taille d'une chipolata. Harold Le Meur, la charcutier qui les prépare, n'utilise aucun colorant, ni aucun conservateur. Juste quelques épices dont il garde le secret. Les Molénettes sont embalées sous vide par 5, ce qui vous permet de les conserver un mois au réfrigérateur. Vous pourrez soit les cuire à l'eau une dizaine de minutes, ou au barbecue pour renforcer leur saveur fumée.

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