Poitrine fumée aux algues

POITRINE

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Poitrine de porc crue, salée et fumée aux algues de Quéménès et au bois de hêtre. Emballée sous vide, 200g environ. Disponibilité : Novembre 2017.

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Date de disponibilité: 06/11/2017

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-->>> La poitrine fumée sera disponible à partir de Novembre 2017.

Sur l'île de Molène, l'île habitée la plus proche de Quéménès, les habitants ont pris l'habitude de brûler des algues dans leur cheminée, ayant peu de bois sur l'île. C'est ainsi qu'est née la tradition Molénaise de fumer la viande aux algues, apportant un goût si particulier aux produits. Aujourd'hui, les Fumaisons d'Iroise, situées au Conquet, à quelques kilomètres de Molène, perpétuent cette tradition en créant une gamme de charcuteries fumées aux algues de Quéménès et au bois de hêtre.

Voici un morceau de poitrine de porc crue, salée, qui a ensuite été fumé au bois de hêtre et aux algues récoltées et séchées par Soizic et David sur l'île de Quéménès. Chaque morceau pèse environ 200g et est emballé sous vide ce vous permettra de le conserver un mois au réfrigérateur. Vous pourrez par exemple l'utiliser pour parfumer un pot-au-feu ou une soupe...

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