Flan crémeux au citron

Flan crémeux au citron

    Ingrédient(s) Pour 10 personnes

  • 1 citron non traité
  • 90g de sucre ne poudre
  • 1 litre de lait
  • 10g de pioka sec

La recette

Rincer le pioka.

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, mélanger et chauffer doucement. Lorsque le mélange bouillotte, compter 5 à 10 minutes de cuisson puis retirer du feu. 

Passer le mélange au chinois, et verser dans des ramequins. Laisser prendre au frigo au moins une heure.

Vous pouvez servir le flan au citron avec une petite tuile : mélanger un volume de sucre avec un volume de farine et un volume de crème fraiche. Etaler de petits tas sur une plaque de cuisson beurrée et farinée et enfourner à 180°C jusqu'à ce que les bords des gâteaux brunissent. Décoller immédiatement de la plaque et laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour former les tuiles.

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